和材料:冷凍豆腐…1丁分、にんじん…1本、玉ねぎ…1/2個、青ねぎ…1本、甘酢ダレ(しょうゆ…大さじ3、水…大さじ2、酢…大さじ2、砂糖…小さじ2)、水溶き片栗粉…適量、揚げ油和作り方1.冷凍豆腐は冷蔵庫で自然解凍しておき、両手で挟んでぎゅっと押さえて水気が出なくなるまで絞ります。和ただし豆腐をつぶしてしまわないように注意してください。絞った豆腐を1.5cm幅に切り、さらにそれを棒状に切り分けていきます。和2.1.に片栗粉をまぶし、170℃〜180℃の油で色づくまで揚げます。3.フライパンにサラダ油を熱し、千切りにしたにんじん、細切りにした玉ねぎ、斜め切りにした青ねぎを炒め、火が通ってしんなりしてきたら甘酢ダレの材料を加えて味をつけて水溶き片栗粉でとろみをつけます。和4.3.のフライパンに2.の豆腐を加えてざっと混ぜたら出来上がりです。



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